صار فترة ما قدمنالكم شي .. أكيد جعتوا خطية .. اليوم راح أكوللكم شلون تسوون اللازانيا ..
المقادير:
- معكرونة اللازانيا
- بصل
- فص ثوم
- لحم مثروم
- ربطة معدنوس (بقدونس)
- زعتر بري
- جبن (قشقوان أو أي جبن طبخ ذو نكهة)
- 7 ملاعق كبيرة (متللة) طحين
- 7 ملاعق كبيرة حليب باودر
- طماطة
- معجون طماطة
- بهارات جدر أو بهارات كبة
الطريقة:
1- عمل الحشوة:
نقلب البصل المثروم ناعم مع فص الثوم المثروم ناعم في زيت قليل، بعد أن يحمر نضيف اللحم المثروم، والملح والبهارات، بعد أن يستوي اللحم، نضيف الطماطة المهروسة وملعقة كبيرة من معجون الطماطم، وتترك على نار هادئة إلى أن تصير صلصة.
2- عمل البشاميل:
نضع الحليب الباودر والطحين ورشة ملح، نضيف 7 أكواب ماء تدريجياً حتى لا يتكتل ونحرص على إذابة الطحين والحليب، توضع على النار ويستمر في خلطها إلى أن تثخن وإلا تلجع. من تثخن يتم رفعها وتركها تبرد، وترة هيه هنا سمرة لأن الطحين اللي جان متوفر جان أسمر.
3- طريقة عمل اللازانيا:
تسلق المعكرونة كل 4 أو خمسة سوة، لأن ترة تلزك على بعضها. (تسلق في ماء به بعض الملح).
3 التعليقات:
هاي شلون شغله وياج؟
بابا دنقره وين اكو مجال للاكل حتى ديصير مجال للطبخ! جوعتيني.. مو خوش شغله هاي. بالعافيه.. بس انت حاولي دائما تنزلين هيجي مواضيع بعد ان تقضون قضاء كامل على الطبق لان اخاف احط يحط عينه عاللكمه :) مو اني ها!
بس شكراً على هالطبق الشهي.. زين ما تختلف عن طريقتي.. يعني اعرف ^_^
طيييييييييب , جعت اني, وهسه ديصيحوني عالغدا خواتي, اوه اوه, اعتقد راح اروح..بس صدك , حأحاول اسويها , شكرا زهورتنا , يم يم
أتاوي..
هلو بيج عيني .. سوري تأخرت بالرد ..
هههههههههههههههههههه لا اطمني الطبق طار في لحظات :)
اقري زين .. بس من تضوجين لا تروحين للمطبخ ;)
ساندي بل..
يمعودة تفضلي يمنا وآني أسويلج إياها D:
ههههههههههههههههه عود بشرينا من تسويها
تسلمين عيني :)
إرسال تعليق