المقادير:
الكيكة:
6 بيضات
1 كوب طحين رقم واحد منخول (حتة تحافظ الكيكة على الهواء اللي بداخلها، يجب أن تكون المكونات منخولة وناعمة)
1 كوب سكر ناعم منخول
شوية فانيلا
نصف ملعقة شاي بيكنج باودر
3 ملاعق أكل بودرة الشوكولاته - شوكولاته هنتز الغامقة (اختياري)
الكريمة:
3 مظاريف دريم ويب (تتبع الطريقة على العلبة)
1 ظرف كريم شانتيه (بدون اتباع الطريقة على العلبة، يوضع الكريم شانتيه لتثخين الكريمة)
صلصة الشوكولاته:
بصراحة اشتريتها جاهزة هالمرة شفتها أوفر، وهي خاصة لحشوة الكيكات، لكن ممكن عملها بخلط 3 علب قشطة وعلبة حليب مركز محلى وبودرة الشوكولاتة.
الطريقة:
يخلط البيض مع الفانيلا لمدة سبع دقائق بالخلاط الكهربائي، ويضاف السكر تدريجياً خلال الخفق برشه على السطح للمحافظة على نفشة البيض، ديروا بالكم لأن زيادة الخفق تخرب الكيكة.
تتم إضافة الطحين والشوكولاتة والبيكنج باودر تدريجاً لكن هذه المرة الخفق يدوي ويكون بسكين الخلط أو ممكن حتة بشيش الكباب، ويكون الخلط على شكل دائرة ونصف يعني دائرة كاملة والدائرة الثانية يتم قطعها بالنص. إلى أن يمتزج الخليط.
يكون القالب مدهون ومرشوش عليه طبقة رقيقة طحين، والفرن ساخن. يوضع الخليط في القالب ويدخل الفرن، أول 10 دقائق على العالي، بعدين نصف ساعة على حرارة متوسطة، وطبعاً أيضاً ممنوع فتح الفرن.
نقلب الكيكة ونقشر طبقة الدهن والطحين.
نقسمها إلى 3 طبقات أو طبقتين.
نضع سائل الشوكولاته، وصلصة الشوكولاته طبقة كريمة، وإذا تريدون تضيفون قطع شوكولاته من هاية الصغور.
نضع سائل الشوكولاته، وصلصة الشوكولاته طبقة كريمة، وإذا تريدون تضيفون قطع شوكولاته من هاية الصغور.
6 التعليقات:
الاخت العزيزة زهرة مع الاحترام
التجريب اساس النجاح والقاعدة لكل الاكتشافات العلمية والكيك ليس باستثناء فهاهي تجاربكم قد اوصلتكم الى صنع هذه الكيكة الجميلة التي يسيل لاكلها اللعاب.
شكراً على المشاركة والصور الناطقة
تقبلي الاحترام
لا مستحيل... ما شاء الله
اني شبعت عالصور فأرجع بعدين اقراها
سلام
بل عافية
:)
:)
الأخ خالد..
أشكرك على النظرية العلمية، وعلى الثناء.
أتاوي ..
ههههههههههه مو كلتي جوعانة (;
توتة ..
أهلا بعودتك .. والله يعافيج .. :)
تفضلووا D:
الصور رهيبة
اموت على الكيك
أهلا ميشو ..
أشكر مرورج .. ويمعودة لتخليها ببالج .. تفضلي :)
إرسال تعليق